Ele é amigo do paladar e têm papel fundamental no organismo. O sal dá sabor aos alimentos, mas se usados além da conta, podem acabar prejudicando a sua saúde.
Pense duas vezes antes de colocar uma pitadinha de sal a mais nas refeições. Sem perceber, você pode acabar exagerando e ingerindo uma quantidade de sal maior do que o necessário. O sal em excesso pode causar uma série de doenças, como problemas no coração, pedra nos rins, hipertensão e ainda provoca retenção de líquidos pelo organismo.
Mas para não prejudicar a saúde, é preciso mais do que afastar o saleiro da mesa. Para evitar o excesso de sal, fique de olho na concentração de sal presente nos alimentos processados, que são os grandes vilões.
Os mais perigosos são os molhos, condimentos, macarrão instantâneo, os salgadinhos, os alimentos em conserva e os embutidos (salame, salsicha, lingüiça). Na hora de fazer as compras no supermercado, além de checar as calorias e o colesterol, confira também a quantidade de sódio na composição dos produtos.
A quantidade máxima de sal que deve ser ingerida diariamente por uma pessoa é de cinco gramas, o equivalente a uma colher (chá) rasa. Se você está acostumada a usar bastante sal, a dica é diminuir a quantidade aos poucos para que o paladar se adapte e abusar das ervas e condimentos, como alho, cebola e limão.
Paty Parabéns pelo seu blog está lindo!
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